Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

1,0 kg festkochende Kartoffeln  
 2 Zwiebeln
100 g durchwachsener Speck 
 Bratkartoffel Gewürzsalz 
 Öl und Butter 

Zubereitung: 

Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen. Abkühlen lassen und pellen, kalt stellen. Am nächsten Tag die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden. Butter mit etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen. Den Speck darin goldbraun braten, herausnehmen. Nun die Kartoffeln in die Pfanne mit dem Fett geben und bei mittlerer Hitze langsam braten. Nicht zu oft wenden. Nach ca. 15 Minuten die Zwiebeln hinzugeben, die Kartoffeln schön goldbraun braten. Man kann natürlich auch zwei Pfannen nehmen, dann ist das Ergebnis noch besser. Erst am Schluss mit eppers Bratkartoffel Twist
´n´Spice abschmecken und die Hitze kleiner stellen. Den Speck wieder in die Pfanne geben, alles wenden und die Bratkartoffeln genießen.