Gurkensalat

Gurkensalat mit Tomaten und Feta

Zutaten für 4 Personen

1 Bio Salatgurke
100 g Cherrytomaten  
 50 g Frühlingszwiebeln
100 g Feta-Käse  
 Olivenöl  
 Balsamico Essig weiß  
Tomaten Gewürzsalz

Zubereitung:

Für den Gurkensalat mit Tomaten und Feta möglichst eine unbehandelte Bio Gurke verwenden, da die Schale mit verwendet wird und sehr aromatisch schmeckt. Die Gurke gründlich abwaschen, trockenreiben und in sehr feine Scheiben schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Gurkenscheiben in eine Salatschüssel füllen. Das restliche Gemüse putzen, waschen und trocknen. Cherrytomaten vierteln und mit den Gurken mischen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unter den Gurken Salat mit Tomaten mischen. Feta in sehr kleine Würfel schneiden und über den Gurken Salat mit Tomaten streuen. Für die Vinaigrette weißen Balsamico-Essig in eine kleine Schüssel füllen und mit eppers Tomaten Twist´n´Spice würzen. Olivenöl mit einem Schneebesen kräftig unterrühren, bis die Vinaigrette sämig wird. Die Vinaigrette über den Gurken Salat mit Tomaten und Feta gießen, gut durchmischen und etwas ziehen lassen . 
Share by: